E-Mail an Kai Brümmer:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

20.11.2017 Montag Sanitätslehrgang erfolgreich beendet

An den Wochenenden 11./12. und 18./19.11. fand im RAZ ein Lehrgang zum Sanitäter (SanB) statt.

Die 15 bisherigen Sanitätshelfer (SanA) der DLRG-Gruppen Mannheim, Hemsbach, Eberbach, Aglasterhausen und Leimen sowie von DRK Leimen und Feuerwehr Leimen sowie ein Erzieher, der nicht in einer Hilfsorganisation tätig ist, vertieften und erweiterten hier ihr medizinisches Wissen. Außerdem hatten sie viel Gelegenheit in Fallbeispielen die Versorgung verschiedenster Erkrankungen und Verletzungen zu üben. So konnten auch alle die Prüfung, bestehend aus theoretischem Wissenstest und der Abarbeitung je eines internistischen und eines chirurgischen Fallbeispiels sowie einer Herz-Lungen-Wiederbelebung mit AED (Automatisierter externer Defibrillator) und Lanryx-Tubus, erfolgreich meistern.

Vielen Dank für den angenehmen Kurs und vielen Dank den Ausbildern, Mimen und Prüfern.

Kategorie(n)
EH-/San-Ausbildung, Überregional